注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

渤海现货评论  

2010-08-24 17:01:00|  分类: 财经,基金,郑商所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-08-24 
  外盘链接:
  (一)NYMEX原油期货24日亚洲电子盘下跌,跌势持续至第五个交易日,因预计美国原油库存增加,同时美元上涨。综合媒体8月24日报道,NYMEX原油期货24日亚洲电子盘连续第五个交易日下跌,因分析师预计美国原油库存增加,且由于市场担心全球经济的恢复速度放缓,美元兑欧元上涨。
  (二)据香港媒体报道,美国今个星期有多项重要经济数据会发表,其中最受关注的是星期二和星期三发表的房屋销售数据。
  美国经济增长放缓,房屋销售市场亦低迷,市场预期7月二手房屋销售以年率计,会由6月的537万间,下降至470万间,减幅预计有一成二。至于7月新屋销售预期会表现呆滞,以年率计预期会维持在33万间,与6月份一样。
(三)综合媒体8月24日报道,美国司法部表示,它正加快打击墨西哥湾金融诈骗的努力,人们担心数十亿美元补偿石油泄漏受害者的资金可能吸引犯罪分子。
美国司法部官员将在24日宣布,全国灾难诈骗中心(National Center for Disaster Fraud)将把重心转向石油泄漏相关的案子。该机构是五年前建立,做为Katrina飓风产生案子的清理中心。
(四)英国BP公司在墨西哥湾发生严重漏油事件后,科学家对该海域原油残留情况存在分歧,此次科考船在发生爆炸的Macondo油井周边考察。科考船称,到目前为止,未发现在油井周围水面存在原油残留,但随着该水域重对渔业开放,许多人质疑漏油事件对今年鱼虾捕捞活动的影响,以及对海洋生物的长期影响。
  时事要闻:
  (一)郑商所有关官员表示,动力煤期货作为郑商所2010年期货新品种主选,申请材料已经上报中国证监会。
  郑商所有关官员向财讯表示,动力煤期货作为郑商所2010年期货新品种主选,申请材料已经上报中国证监会,但此品种的上市有待获国务院批准后经证监会最后批复。
  据了解,近期证监会期货一部相关领导与郑商所总经理张凡等有关负责人深入煤矿、五大电力集团、电厂、码头等企业进行调研,为动力煤期货上市提供依据。
  据了解,动力煤期货合约的交易单位为100吨/手,最小变动价位为0.2元/吨,每日价格最大波动限制为上一交易日结算价±4%,最低交易保证金为合约价值的5%,合约交割月份为1-12月,交割单位为100吨。
  (二)据中国证券报8月24日报道,中国五矿集团公司总裁周中枢19日在墨尔本矿业俱乐部晚宴上表示,作为五矿在澳大利亚的投资,MMG公司未来将作为中国五矿的一个国际投资平台,持续关注具有良好投资价值的矿业资产和交易。据外媒报道,周中枢已要求MMG首席执行官Andrew Michelmore寻找收购目标,目标首先将瞄准有色金属资产,同时也要留意铁矿石和煤炭资产。据周中枢表示,他希望以五矿集团及MMG部分资产上市,目前仍在考虑时机及上市地点。
  (三)中新网8月24日电 据国资委网站消息,近日,中国石油渤海钻探第二固井公司接到中国石油伊拉克分公司发来授标通知,正式中标伊拉克哈法亚项目。据介绍,这是中国石油伊拉克分公司发出的第一份哈发亚项目授标通知。
  (四)新华网上海8月23日电 “碳交易非常重要,但国内总体上还处于尝试阶段。”国家发展改革委能源研究所CDM(清洁发展机制)管理中心副主任刘强博士23日在世博会英国馆举办的“节能低碳”讲座上作上述表示。
  刘强表示,目前中国除了CDM(清洁发展机制)市场发展较好,总体上还处于碳交易的尝试阶段,更多的是希望通过一些试点示范寻找对中国发展和减排有利的碳交易模式。对碳交易要以积极和谨慎的态度应对。
操作建议:
  
  
  (一)渤商所原油走势:结束前一日小幅止跌今日原油空头再次出现大幅杀跌行情,开于4839收于4744跌95点,长阴的杀跌再次把多头的反弹化为乌有,下方仍有空间继续下挫可能。
  操作建议:维持前期操作思路继续看空,注意盘中多头反弹。
  (二)渤商所焦炭走势:焦炭今日进行反弹之势,盘中多空双方展开博弈,最终收于2150,十字星结尾。
  操作建议:两连阴后这一十字星很有止跌回升迹象,但接下来仍需关注后市,建议投资者获利为上,切勿恋战。
  (三)渤商所热卷板走势:今日热卷板走出一波震荡回调态势,日内最高4286最低4227,盘中再度调整30、60均线压力无果后暂时收于4248,倒锤子结尾。
  操作建议:今日反弹力度不强空头势力还需进一步释放,夜盘有继续下探可能。
  (四)渤商所螺纹钢西部走势:开盘4261,最高4294,最低4261,收于4285,小幅反弹。短线来看还未有明显企稳迹象,仍可能继续调整。
  操作建议:短线调整,中线涨势不变。建议稳健投资者企稳后再操作。
 
免责声明:本报告的信息均来源于公开资料,我公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生任何变更。我们已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考,报告中的信息或意见并不构成所述品种的买卖出价,投资者据此做出的任何投资决策与本公司和作者无关。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017