注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

渤商所9月6日评论  

2010-09-06 17:21:00|  分类: 渤海,渤海商品交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-09-06 
  外盘链接:
  (一)上周五,美国劳工部发布的数据显示,8月份美国非农业部门失业率从前一个月的9.5%升至9.6%,就业岗位数量减少5.4万个,但降幅明显低于市场预期。与此同时,私营领域就业超预期增长。美国联邦投资者公司股市策略师奥兰多表示,上周美国公布的众多经济数据开始逐渐好转,非农就业数据更令人感到激动,市场对美国经济二次衰退的担忧情绪大大降温。
  (二)美国8月份非农就业人数继续下降,但降幅较预期温和;就业人数下降或进一步促使决策者采取措施刺激增长和就业。  美国劳工部(Labor Department)周五公布,8月份非农就业人数减少54,000人,与修正后的7月份水平相当。美国7月份非农就业人数修正后降幅为54,000人,而初步数据为减少131,000人。
   此前接受道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)调查的经济学家预计,8月份非农就业人数将减少110,000人。尽管实际数据为预期的一半,但美国非农就业人数已连续三个月下降。
(三)综合媒体9月6日报道,NYMEX原油期货6日亚洲电子盘第二个交易日下跌,因美国夏季燃料需求高峰到6日宣布结束,且全球经济增长步伐充满不确定性,市场猜测燃料需求将下降。
6日为美国劳动节假期,标志美国夏季汽车燃料需求高峰的结束,交易商猜测汽油价格四年来将首次下跌。9月3日ISM8月美国非制造业指数涨幅为1月份以来最小,导致原油期货价格下跌。
(四)综合媒体9月6日消息,咨询公司PFC Energy表示,石油输出国组织(欧佩克,OPEC)明年可能削减石油供应量,因有迹象表明全球经济增长放缓,并且其他产油国供应量超出预期。PFC在报告中称,欧佩克一些官员认为,经济强劲将拉动今年全球需求明显增长,且非欧佩克石油供应可能会下降,这一观点已被证明是毫无根据的。
  时事要闻:
  (一)据投资者报9月6日报道,近期,成品油价格屡屡达到调价窗口而发改委却“按兵不动”,再度引发市场热议。自今年6月1日发改委下调成品油最高零售限价后,国内成品油价格已经连续3个月未见调整
  (二)近日,《中国经营报》记者独家获悉,未来5年之内,除了保障中俄原油管道实现达产达标外,早在2006年已经建成的中哈石油管道将进一步“扩容”,另外,于2010年6月开工的中缅石油管道正在酝酿二线项目编制。根据中俄、中哈、中缅三大输油管道的输送能力计算,未来5年,我国将向海外采购原油总量仅石油管道输送一项就将达到8000万吨左右,而2009年我国原油进口总量(包括管道进口和船运等)为2亿吨左右。
  (三)违规审批、入股办矿、挪用煤炭基金……近两年,因矿产资源而生的各种腐败问题逐渐浮出水面。《经济参考报》记者调查发现,随着资源价格的飙升,一些实际掌管资源的小官吏,权力被数倍、数十倍地放大,他们利用一些制度缺陷和监管缺位,耍权弄权,疯狂聚敛财富,成为涉煤涉矿领域一个腐败多发群体。
  (四)新能源规划最终定名为《新兴能源产业发展规划》(以下简称《规划》)。目前,该规划经过多次修改和完善,已通过国家发展改革委的审批,上报国务院。
  这份正在审批的发展规划中,包括风能、太阳能、生物质能、地热能、非常规天然气等新能源和可再生能源的开发利用的规划;也包括对传统能源的升级变革,比如洁净煤,智能电网、车用新能源、分布式能源等具体实施路径、发展规模以及重大政策举措等的部署规划。
操作建议:
  
  (一)渤商所原油走势:原油今日开于4840点与5日线上方,整日走势维持宽幅震荡,需注意的是连续三天再次区间震荡盘中,今日收出十字星于4854点。
  操作建议:操作上还维持前期思路多单仍可继续持有。
  (二)渤商所焦炭走势:今日焦炭开于2088一度下破2100以下,不过这也给多头一反扑机会,随后展开震荡上行行情,尾盘时更是急速拉升最终收于2106站上整数关口位,K线上焦炭突破5日线有锤子形态嫌疑,空头短期底部形成,夜盘有上行可能。
  操作建议:夜盘恐有见底回升多头反弹行情出现,前期获利空单如有获利空间谨慎持有,一旦突破10日线后需止盈或止损。
  (三)渤商所热卷板走势:渤商所热轧卷板受周末消息面影响跳空高开于4384,盘中大幅走高,最高至4520,收盘于4512。
  (1)基本面:近期一场有关限电及节能减排的战役正在全国打响,成为目前影响国内钢市的最重要的因素。继前几日江苏、浙江、山西地区实行限电措施之后,本周六、周日限电及节能减排的焦点开始转移到国内最大的钢铁生产省份——河北省;9月4日,河北省对当地钢铁企业大面积停电整治,在过去的两天里已经在各地市场已经引起重大影响。各地现货价格普遍上涨100-400元不等。并且还有进一步发展之势;9月3日下午,唐山市召开节能减排工作调度会,对全市“节能减排会战月”的具体工作进行安排部署,据了解,9月7日起,唐山丰润区所有钢铁企业将限电30%。
  (2)技术面:上周五渤商所热轧卷板在前期高点下方如期回调后,受周末消息面刺激,今日早盘跳空高开,有效冲破前期高点4400一线阻力位后继续冲高,最高至4520,全天收盘为一根长阳,强势特征尽显,后市仍有上涨空间。
  操作建议:建议逢低做多,中线持有。
  (四)渤商所螺纹钢西部走势:渤商所螺纹钢今日早盘跳空高开于4410,高开高走,最高价为4599,收盘于4583。
  (1)基本面:近期一场有关限电及节能减排的战役正在全国打响,成为目前影响国内钢市的最重要的因素。继前几日江苏、浙江、山西地区实行限电措施之后,本周六、周日限电及节能减排的焦点开始转移到国内最大的钢铁生产省份——河北省;9月4日,河北省对当地钢铁企业大面积停电整治,在过去的两天里已经在各地市场已经引起重大影响。各地现货价格普遍上涨100-400元不等。并且还有进一步发展之势;9月3日下午,唐山市召开节能减排工作调度会,对全市“节能减排会战月”的具体工作进行安排部署,据了解,9月7日起,唐山丰润区所有钢铁企业将限电30%。
  (2)技术面:渤商所螺纹钢西部在上周五回抽5日均线后,受周末消息面刺激今日跳空高开后强势上涨,最高时接近4600一线,有效冲破4400和4500两个整数关口,形态上看均线依然成多头排列,但现价远离5日均线,短线有一定回调需求。
  操作建议:前期多单待冲高时注意兑现利润,待回调后继续做多。

 
免责声明:本报告的信息均来源于公开资料,我公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生任何变更。我们已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考,报告中的信息或意见并不构成所述品种的买卖出价,投资者据此做出的任何投资决策与本公司和作者无关。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017