注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

(人民网)王广德:渤海商品交易所搭建科学客观公正的煤炭贸易平台  

2010-10-13 17:30:00|  分类: 王广德,天津,渤海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-10-13 来源: 人民网天津视窗
  简要内容:我国是世界上第一产煤大国和消费大国,2009年全国的煤炭产量达到了29.73亿吨。06年以来,我国取消了煤炭订货会制度,初步建立了市场化煤炭交易体制。
  中国煤炭工业协会副会长王广德出席天津渤海商品交易所动力煤品种上市仪式(摄影:宋文龙)
  
(人民网)王广德:渤海商品交易所搭建科学客观公正的煤炭贸易平台 - sabrina3880 - 北京渤海商品交易所北京网上营业部
中国煤炭工业协会副会长王广德等出席上市仪式并致辞(摄影:若玉)
 
    人民网·天津视窗10月12日电:10月11日上午,渤海商品交易所举行动力煤品种上市仪式。中国煤炭工业协会副会长王广德出席并致辞,以下为发言实录:
  我国是世界上第一产煤大国和消费大国,2009年全国的煤炭产量达到了29.73亿吨。06年以来,我国取消了煤炭订货会制度,初步建立了市场化煤炭交易体制。渤海商品交易所采用全新的现货连续交易方式,推动、推出动力煤产品品种,搭建了一个科学、客观、公正的煤炭贸易平台,标志着中国煤炭产业在市场化进程中又迈出了坚实的一步。
  煤炭价格是煤炭市场的一个重要因素,直接反映了煤炭供需变化的情况。并调节供需双方的资源配置和生产经营活动。它是国家制定经济政策,企业进行资源配置及生产经营决策的重要基础之一。渤海商品交易所首创的现货连续交易方式适合于生产企业、消费企业、贸易企业参与,无地域限制,无时间限制,有助于传统产业信息化、电子化的产业升级,是一个规则健全,合理有效的煤炭交易和价格形成体系。由全国客户参与集中竞价交易,实时生成的即时价格保证了价格的客观性和准确性,这将有助于煤炭生产企业利用提前调整生产,优化资源配置,实现企业平稳运行。
  希望渤海商品交易所在今后的发展过程中不断完善四大服务网络,充分发挥服务于实体经济的功能,祝渤海商品交易所动力煤品种上市取得圆满成功!
 
责任编辑: 李淼川
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017