注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

教你 怎样看隐性买卖盘?怎样看分时成交明细与挂单关系  

2011-05-26 19:21:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连续的单向大买单,显然非中小投资者所为,而大户也大多不会如此轻易买卖股票而滥用自己的钱。大买单数量以整数居多,但也可能是零数。但不管怎样都说明有大资金在活动。如用大的买单或卖单告知对方自己的意图,像666手、555手,或用特殊数字含义的挂单如1818手等,而一般投资者是绝不会这样挂单的。大单相对挂单较小且并不因此成交量有大幅改变,一般多为主力对敲所致。成交稀少的较为明显,此时应是处于吸货末期,进行最后打压吸货之时。大单相对挂单较大且成交量有大幅改变,是主力积极活动的征兆。如果涨跌相对温和,一般多为主力逐步增减仓所致。  


      “扫盘”——
      在涨势中常有大单从天而降,将卖盘挂单连续悉数吞噬,即称扫盘。在股价刚刚形成多头排列且涨势初起之际,若发现有大单一下子连续地横扫了多笔卖盘时,则预示主力正大举进场建仓,是投资人跟进的绝好时机。  


      “隐性买卖盘
      ”——在买卖成交中,有的价位并未在委买卖挂单中出现,却在成交一栏里出现了,这就是隐性买卖盘,其中经常蕴含庄家的踪迹。单向整数连续隐性买单的出现,而挂盘并无明显变化,一般多为主力拉升初期的试盘动作或派发初期激活追涨跟风盘的启动盘口。一般来说,上有压板,而出现大量隐性主动性买盘(特别是大手笔),股价不跌,则是大幅上涨的先兆。下有托板,而出现大量隐性主动性卖盘,则往往是庄家出货的迹象。  


      “低迷期的大单”——
      首先,当某只股票长期低迷,某日股价启动,卖盘上挂出巨大抛单(每笔经常上百、上千手),买单则比较少,此时如果有资金进场,将挂在卖一、卖二、卖三档的压单吃掉,可视为是主力建仓动作。注意,此时的压单并不一定是有人在抛空,有可能是庄家自己的筹码,庄家在造量吸引注意。大牛股在启动前就时常出现这种情况。  


      “盘整时的大单”——
      当某股在某日正常平稳的运行之中,股价突然被盘中出现的上千手大抛单砸至跌停板附近,随后又被快速拉起;或者股价被突然出现的上千手大买单拉升然后又快速归位。表明有主力在其中试盘,主力向下砸盘,是在试探基础的牢固程度,然后决定是否拉升。该股如果一段时期总收下影线,则向上拉升可能大,反之出逃可能性大。  


      “下跌后的大单”——
      某只个股经过连续下跌,在其买一、买二、买三档常见大手笔买单挂出,这是绝对的护盘动作,但这不意味着该股后市止跌了。因为在市场中,股价护是护不住的,“最好的防守是进攻”,主力护盘,证明其实力欠缺,否则可以推升股价。此时,该股股价往往还有下降空间。但投资者可留意,因为该股套住了庄,一旦市场转强,这种股票往往一鸣惊人。


      另外,喜欢短线的朋友
      ,在上述运行单技巧中,还可以结合分时K线进行交易,效果更佳。在实战中要注意对15分钟、30分钟、60分钟的K线图的技巧学习和掌握。它们在实战中,既可以得到好的抄底点,又可以及时的逃顶,乃实战中非常重要的技术。一般来说,15分钟的金叉死叉可以预测半天的走势。30分钟的金叉死叉可以预测1天的走势。60分钟的金叉死叉可以预测2天的走势。用分时图来操作短线,比日线图要精确的多,而且买卖价格更加适合。用60分钟威廉指标或者布林线逃顶,比日线要提前,基本上能得到理想的效果,基本用法是:60分钟步林线中轨被跌破后全部卖光股票。

  评论这张
 
阅读(1350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017