注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

12月4日商品操盘必读  

2012-12-04 08:38:00|  分类: 渤海商品交易所, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一美股收低,道指下跌0.46%,纳指下跌0.27%,标准普尔500指数下跌0.47%。
    周一,希腊政府宣布启动至多100亿欧元(130亿美元)的债务回购项目,将从私营部门债权人手中购买部分债务以帮助将该国的负债水平降低到可负担水平以下,市场乐观情绪帮助了主要股指的小幅走高;另一方面,来自中国的制造业数据令人鼓舞,也提振了矿业等相关板块的走势,虽然之后出炉的美国最新制造业指数意外跌至显示行业萎缩的区间,使得欧股指数尾盘收窄了部分涨幅,不过泛欧道琼斯指数还是以0.13%的涨幅结束了12月的第一个交易日。欧洲三大股指小幅上涨,德国股指+0.40%,法国股指+0.26%,英国股指+0.08%。
    周一欧美大宗商品表现是涨多跌少。纽约原油+0.2%,期金收高0.5%,美白银收涨+0.47%,伦铜+0.30%,美铜+0.51%,伦锌-0.58%,日本橡胶+1.39%。农产品美玉米+0.19%,美小麦-0.16%,美黄豆+1.12%,美豆粕收+1.03%,美豆油+0.88%,美棉花+0.39%,美白糖+1.91%。
   美国国会共和党人周一针对白宫方面的预算案提议提出了一个对应的预算方案,包括了在未来十年削减4.6万亿美元联邦政府赤字,改变社会福利系统等多项措施。美国财政部长盖特纳周日表示,预计共和党将最终接受向美国收入在前2%的富裕民众增税提议。
    圣路易联储主席布拉德周一表示,美联储将会在12月底,也就是旨在延长联储资产负债表上证券平均到期年限的所谓扭转操作到期后,用一个小规模的直接国债采购项目取而代之,希望能对经济提供相当程度的刺激效果。
    美国昨晚公布了二个重要数据。一是美国11月Markit制造业PMI终值上修至52.8,为5月以来最高,初值为52.4。但美国制造业综合指数11月值为49.5点,不及市场调查显示的51.7点的经济学家平均预期。二是美国营建开支在2012年10月出现了1.4%的大幅增长,远好于市场调查显示的环比增长0.4%的经济学家平均预期。
    欧元区方面。西班牙财政部12月3日正式发布公告表示,向欧盟申请395亿欧元(合514亿美元)的援助基金,以缓解其国内银行业所面临的危机与困境。西班牙财政部进一步表示,在获得外界的援助基金后,其计划将该笔资金在12月12日左右注入到西班牙银行业援助基金FROB.
    希腊周一宣布了债券回购计划的细节后,希腊国债当日大幅上涨,触及自3月份实施债务重组以来的最高水平。希腊2023年到期的希腊国债价格升至面值的38.19%,债券收益率较上周五收盘价下降1个百分点至14.94%,是3月份以来的最低水平。
    德总理默克尔周末表示,如果希腊实行经济结构改革进展顺利,在将来能实现其财政收支平衡并确保不再新增债务,德国不排除考虑及评估在目前希腊救助计划于2014年初见成效后减持希腊所欠公共部门债务的可能性。
    欧洲昨晚公布的重要数据。1、市场调研机构Markit周一公布的数据显示,欧元区11月制造业活动出现连续16个月收缩,11月该地区制造业采购经理人指数(PMI)终值为46.2,与初值一致。2、市场调研机构Markit周一公布的数据显示,英国11月制造业采购经理人指数(PMI)升至49.1,是自今年8月以来的最高水平,英国10月制造业采购经理人指数(PMI)被向下修正为47.3。
    国内消息。1、备受瞩目的中央经济工作会议日渐临近,中外各界对中共新一届领导集体的“新经济方略”充满期待。接受本台专访的经济学家预测,明年有望成为中国经济复苏的“转折年”,连续七个季度的经济增速下行趋势或将“终结”,明年GDP的实际增速将达到或超过8%。同时,通货膨胀也将高于今年。市场和经济学家普遍预计,2013年中国的宏观经济政策仍将保持连续性,货币政策会保持稳定甚至是走向宽松。2、国家发改委近期核准了8个电力投资项目,总金额约为114亿元。3、11月汇丰中国制造业PMI终值50.5,略高于50.4的市场普遍预期,创13个月新高。11月制造业产出指数升至51.3的13个月新高,新出口订单指数亦为一年高位。4、11月份非制造业商务活动指数报55.6%,环比上升0.1个百分点,表明非制造业经济仍保持快速增长趋势。建筑业和服务业都有所上升,但是更为突出的还是建筑业的回升,特别是建筑业的新订单指数创出了年内的新高,这就反映出来了前一阶段陆续出台的一些新建项目的需求效益正在释放,这对稳增长的支撑作用还是比较明显的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017