注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

利空消息叠加 金属接近内新低  

2012-05-15 12:05:00|  分类: 财经,希腊,存款准 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在中国经济放缓的幅度可能超过预期、欧元区政治动荡不断加剧等负面因素作用下。投资者加大了金属抛售行为,令沪期铜、期铝、期锌等接近年内新低。

    央行周末宣布5月18日起全面下调存款类金融机构的法定存款准备金率0.5 个百分点,这是年内第二次存款准备金率的全面下调;此次下调后,不考虑差别准备金率,大型银行的存款准备金率为20%,中小银行的存款准备金率为17.5%。从昨日市场表现来看,此次下调存款准备金率对金属的短期影响显然并不明显,当前中国经济增速继续放缓主要因为有效需求疲弱,因此仅下调存款准备金率对经济提振作用有限。市场需要进一步观察政府投资项目增长迹象,只有消费提振跟上才能有效激起投资者的兴趣,下调准备金反而让市场对中国经济的担忧增加。

    5月15日欧洲多重消息均利空。希腊大选之后第二周,该国仍然无法组成新的联合政府。希腊极左翼政党领导人齐普拉斯拒绝了加入偏紧缩型政府的提议。希腊财政紧缩政策受到政党及许多平民的反对,投资者担忧希腊可能退出欧元区。

    与此同时,西班牙与意大利国债收益率急剧攀升,经济数据表明欧元区经济重返衰退。欧洲其他消息面,欧元区3月工业产出环比意外下降0.3%,证实了欧元区已经重返衰退。西班牙与意大利两国国债收益率周一急剧攀升,反映出投资者对希腊政治僵局与欧洲整体经济状况的担忧。欧元区各国央行近日开始公开的讨论希腊退出欧元区潜在风险,这在历史上尚属首次。目前欧元区各国央行均表示,欧元区破裂的风险已经成为各国严肃对待的问题。

    在以上利空消息叠加作用下,14日国际各主要金融市场普遍大幅下跌,道琼工业指数收跌125.25点,至12,695.35点。纽约商业交易所6月份交割的轻质原油期货价格下跌1.35美元,报收于每桶94.78美元,跌幅为1.4%,创下主力合约自去年12月中旬以来的最低收盘价。LME金属期货价格亦快速下滑,市场担心对全球金属需求造成了负面的影响。面对欧债危机带来的冲击,预计金属市场近期仍将继续下滑。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017