注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

多头热情退却 金属反弹嘎然而止?  

2012-05-22 16:54:00|  分类: 中国,节能补贴,提 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自八国集国的挽留声明只是流于表面,只要德国坚持先执行紧缩政策的主张,希腊退出欧元区的风险就不会消散,而有色金属市场也不会有大级别的反弹。
当然,有部分机构或投资者将希望寄于中国需求的激起能抵消欧债危机,但这似乎有些理想主义。
不可否认,中国高层已看清了当前“控通胀”和“稳增长”之间孰轻孰重,但仅凭温总理一句“将稳增长放在更重要的位置”是不够的。
最新官方报道透露,新一轮的家电消费刺激政策——“节能补贴”正在酝酿中,而其他以刺激内需消费为主的政策也在筹划推出。但这些都是远水,扶持也好、补贴也罢,即便立马出台,对基础建材的需求刺激效果最快也要到二季度末才会出现。更何况在2011年年底,抢搭家电“以旧换新”末班车的提前消费就已出现,时隔短短半年,如何才能再次激起“节能补贴”的消费热情?仅仅在家电这项推出前景最为明朗的行业刺激政策上,就存在着很明显的消费不确定性。因此,金属市场寄希望于国内消费需求的快速回暖过于乐观。
明天,欧盟非正式峰会就将召开,作为6月初时的欧盟峰会定调会,围绕选择何种经济政策还将争论不休。尽管市场对此早已厌烦,但事关欧元区存亡,还将打起十二分的精神给予关注。预计在会议结果出现前,基本金属的反弹势头暂告段落。事实上,23日的会议很可能继续是一翻推诿扯皮,而并无太大实质性进展
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017