注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

德国强硬依旧 欧盟峰会阴影笼罩  

2012-05-22 16:55:00|  分类: 财经,德国总理默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧盟领袖本周三的非正式会议成为了市场关注的重点,以法国总统为代表的官员将再度提出欧元区共同债券的提议,但德国反对态度依旧,为即将召开的会议笼罩了一层悲观的阴影。

  本周三的峰会计划聚焦于促进增长与投资,欧洲理事会主席范龙佩(Herman Van Rompuy)期望各国领袖能够就促进增长、创造就业达成具体的计划,并致力于在6月28-29日的下一次峰会上予以正式的签署。

  欧盟和美国高层官员表示,法国新任总统奥朗德(Francois Hollande)预计将在本周三的会议上提出欧洲债务共同化的提议,并可能获得意大利总理蒙蒂(Mario Monti)、西班牙首相拉霍伊(Mariano Rajoy)及欧盟委员会的支持。

  然而,德国方面对此的反对态度明确且强烈。德国总理默克尔(Angela Merkel)周一(5月21日)表示,对于与奥朗德意见不一的问题,她不会羞于表达。默克尔认为:"良好的合作并不排除立场存在分歧。"

  德国政府发言人此前也已经表示,德国反对通过欧元区共同债券来解决欧债危机的立场并未改变。

  默克尔此前曾表示,她并不反对欧元区共同债券,但是认为这仅能够在环境适当的情况下予以讨论,包括实现更为紧密的经济一体化以及欧元区范围内更为密切的协作,而这还有很长的一段路要走。

  德国主张在条件成熟时再推欧元区共同债券。而长期以来一直支持欧元区共同债券的欧盟委员会却认为,共同债券的引进和经济及财政的一体化可以同时进行。

  在德国的反对态度下,市场人士对会议也并不看好。东京三菱银行(Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ)货币分析师Teppei Ino表示:"我并不认为,德国的立场会完全改变。但是我会观察该国在欧元区共同债券问题上的立场会否出现微妙的变化。"

  此外,对于德国会否同意将更多重点放到出台促进增长的措施方面,市场也并不乐观。

  Ino称:"市场此前支持德国的严厉紧缩立场。但是这可能也会改变。那些持有风险资产的投资者希望风险资产价格能够走高,但是仅靠紧缩措施本身是并不足够的。"

  FX168高级金融分析师魏军指出,作为法国、希腊大选之后的首次领导人集体聚会,现在欧盟直接面临了希腊可能退出欧元区这样的困局。市场期待此次会议能够推出新的措施来解决欧元区存在的风险,但据消息人士透露,在刚刚结束的G8峰会上,德国总理默克尔拒绝了其他领导人要求欧元区做更多事情刺激增长的要求。此次会议上,默克尔在财政紧缩等问题上做出重大让步的可能性较低,预计会议结果将给欧元带来新的下行压力。

  三井住友信托银行(Sumitomo Mitsui Trust Bank)副总经理Katsunori Kitakura表示:"谈及增长是件好事,但是这牵涉到谁来埋单的问题。除非这一问题明朗化,否则欧元区上空的阴霾将无法散去。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017