注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国ADP就业数据当头一棒 非农成各界关注焦点  

2012-05-03 14:38:00|  分类: 财经,美国,非农就 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    来自私人调查机构的数据显示,美国企业4月份新增员工数量相比此前有所减少,这显示就业市场的复苏步伐已有所放缓。同时,商务部的数据也显示,3月份的工厂订单数据出现了下滑。

  当地时间周三(5月2日)发布的ADP就业报告数据显示,美国4月份的私企就业人数增幅仅为11.9万人,低于市场预期的17.0万,也创下了近7个月以来最低,该数据在3月份时曾有20.1万的增幅。

  而上述数据状况也可能意味着将于周五(5月4日)发布的4月份非农就业报告数据状况差于市场各界此前的预期,这将会使美国政府再度因为其经济增速可能不足以快速降低失业率这一状况而感到担心。

  业内分析人士指出,各界此前已经在一定程度上预计到了就业增速放缓的这一状况。然而,直到目前为止,就业市场仍然在持续好转的过程中,而美国经济也正在进入自我维持复苏阶段,就业的增长将能够进一步刺激薪酬的增加。

  在过去6个月中,ADP就业数据所显示的状况,也一直与劳工部发布的私营就业人数状况有背离。在最接近的一次,也就是去年10月,ADP私企就业人数初值超过了劳工部6000人,而背离的最多的一次,即去年12月,则超过了劳工部数值达11.3万人。

  劳工部非农就业报告将于本周五(5月4日)发布,市场预期4月份整体非农就业人数增加16万,此前3月份的的增幅为12万。之前,3月份的就业报告状况曾使得各界担心就业市场出现了与2011年初类似的复苏放缓状况,当时,油价的大幅上涨,以及日本发生的地震海啸灾害,曾使美国就业局势受到相当大的冲击。

  High Frequency Economics的首席美国经济事务专家Ian Shepherdson在ADP数据发布后,认为当前就业市场的状况相当令人失望,他因而将4月份的非农就业人数增幅预期由20万人下调到了12.5万人。

  但德意志银行首席美国经济事务专家Joseph LaVorgna则将4月份非农就业人数增幅预期维持在了17.5万不变。他指出,ADP的数据是根据失业金申领人数状况编制的,该数据因而在4月会受到复活节假期期间失业金申领人数激增的影响。他此前就预计到,ADP就业人数的增幅在4月份可能只有12.5万人。

  根据调查,市场人士目前普遍预计美国4月份的失业率仍会维持在8.2%的水平。这意味着自2009年2月以来,美国失业率将连续第38个月维持在8%以上高位,这创下了失业率数据自1948年每月发布以来的最长纪录。

  而在全球其他国家中,欧元区17国的失业率在3月份已经自2月的10.8%进一步上升到了10.9%,创下了自1997年四月以来的最高水平。另有数据显示,欧元区制造业在上月的萎缩状况高于此前预期,而欧元区最大经济体德国的失业率也在4月份出现了意外上升。

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017