注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

闲谈量价关系  

2012-05-03 17:31:00|  分类: 房产,宋体,成交量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探讨一下量价关系对股票的影响,我认为量价分析,实质是动力与方向分析;成交量是动力,价格走势是方向。如何理解量价对市场的影响?

供求、经济、政治等基本因素,无疑是影响股票价格的主因。但归根结底,决定涨跌的力量,还是来自市场本身的买卖活动。再轰动的利多因素,如果不入市行动,行情就不会狂升:再重大的利空消息,假若没转化为卖压,价格便无由暴跌。而买气和卖压的大小,透过每日成交量和价格涨跌幅度得以反映。量价分析,实质是动力与方向分析;成交量是动力,价格走势是方向。

根据量价分析的一般原理,价位上升,而成交量大增,众人拾柴火焰高,表示升势方兴未艾;价位仍升,但成交量渐次缩小者,意味升势已到了曲高和寡的地步,这是大市回头的先兆;反过来,价位下跌,而成交量大增,墙倒众人推,显示跌势风云初起;价位续跌,但成交量越缩越小,反映跌势已差不多无人敢跟了,这是大市掉头的信号。如近期上证指数的地量发生在1010,当日成交额不足400亿元,创出近几年来历史地量,随即后市展开了反弹。

其实走势并没有主观上的顶或底。所谓顶和底,是由市场买卖活动客观形成的。所谓底,是由交易者的整体信心亦即人气决定的。假如价格走势创了天价而成交量又创了天量的话,说明大量交易者入市,而且强烈看好后市,天外有天,天价必然很快被刷新。

量价分析不能是今日与昨日的简单对比,这样就看不出它的延续性。必须对一周来、一个月来、三十月来的量价互动资料作详尽评估,由量价变动的过去看它的现在,结合它的过去和现在分析它的未来。同时要明白:成交量的增加或减少不会改变价格波动的方向,而仅仅会加剧或缓和价格的上升或下跌。由于每一笔交易包括买与卖,成交量就是买卖合约的总和。成交量大并非指买的人多或卖的人多。升势只是说明买方愿以高价成交,跌势只是表示卖方愿以低价成交。动力与方向是两回事,不能混淆,只有这样,量价分析才会为我们对后市的预测带来具建设性的启发。                                          张瑜 13260513165

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017