注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

法政易帜欧债生变 美元上涨金属受挫  

2012-05-07 11:13:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京时间7日凌晨,新一届的法国总统大选基本尘埃落定。主张先刺激经济、再紧缩抵抗欧债的奥朗德,成为了新任法国总统。法国政坛易帜令欧债解决前景陡增变数,欧元兑美元迅速跌至1.3000下方是市场心态最好的反映,而带动美元上涨后,金属市场的压力正在增加。

就周末的消息面情况看,美国4月非农数据的马失前蹄,是打击金属市场人气的主要因素。但考虑到欧债问题始终牵绊着金属价格,因此法国大选的结果更具意义。奥朗德的上台可能会令法国与德国的关系趋于紧张,因为奥朗德的主张与欧元区第一大经济体的相左。当反对党们高呼着以民生为重的口号而上台,此前达成的25国财政协议的约束力势必将大打折扣。

不过,欧债问题由来已久,既然紧缩政策不能有效解决,欧洲的选民自然更愿意选择主张经济刺激政策的候选人。尽管民众的日子会好过很多,但由此带来的结果是解决还是恶性循环难以断定。欧债问题的本质其实是,欧元区国家为追求国民高福利而滥发债券、寅吃卯粮。因此,奥朗德若要实施经济刺激政策,绝不能再以高福利来吸引支持率,而更应注重的是如何提供岗位、降低失业人口。

在奥朗德尚未正式宣誓就职前,所有的许诺都只是纸上谈兵,而就算是纸上谈兵仍是困难重重。更重要的是,以目前法国在欧元区的经济地位,决定了一旦经济刺激政策成形,会有更多的国家改组并效仿。因此,金属市场在法国经济政策前景未明朗前,宁愿选择观望甚至离场。这从奥朗德获胜当天欧元兑美元的表现即可佐证。

当然,受挫的金属价格想要跌穿4月时的低点,也较为困难。毕竟经济刺激政策尚未被证明失败。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017