注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

欧元区局势动荡 国际商品多数回调  

2012-05-09 10:58:00|  分类: 财经,布兰特,美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8日国际商品多数期价走低,基金属及农产品整体有所走软,而原油则收创“五连阴”,分析师表示,由于希腊大选导致欧洲政治及经济困境加深,股市及汇市也形成双重利空,短期商品可谓上行压力重重,预计维持低位运行。

  周二(5月8日)纽市盘中,风险货币企稳并略有反弹,因市场情绪有所缓和,美股反弹收复了大部分跌幅。市场暂时缺乏基本面消息推动,希腊政局的不确定性使得风险货币仍然面临下行风险。投资者的担忧情绪十分浓厚,欧元兑美元或将进一步走低。 纽约梅隆银行(Bank of New York Mellon)的资深外汇策略师 Michael Woolfolk预计,欧元将保持在1.26-1.34美元区间,并称,如果欧洲形势显著恶化,欧元或将跌破这一区间。

  周二(5月8日)美国股市收跌,但已远离盘中最低点。道指第五个交易日走低。希腊大选结果并未形成压倒性多数,各政党领导人无力组成一届新政府,加重了市场对欧元区债务危机的担心情绪。道琼斯工业平均指数下跌76.52点,收于12,932.01点,跌幅为0.59%;纳斯达克综合指数下跌11.49点,收于2,946.27点,跌幅为0.39%;标准普尔500指数下跌5.86点,收于1,363.72点,跌幅为0.43%。

  基本金属市场周二下滑,纽约期铜录得一个月来最大单日跌幅,因担忧希腊努力得来的救助计划可能触礁,这打压欧元,且引发市场忧虑工业金属需求.欧洲政治的不确定也损及更广泛的市场,金价大跌约2%,原油期货下挫约1%.美国股市触及两个月低位,欧元连跌七个交易日.美元及美债上涨,受避险买盘推动.交易商说,基金和机构投资人在金属市场带头抛售,他们降低被认为是较高风险资产的敞口,寻求增持现金.伦敦金属交易所(LME)三个月期铜合约收报每吨8,095美元,较周五尾盘跌约1%.伦敦市场周一因假休市.

  在期铜近期下跌后,市场陷于自2月来的3.60-3.96美分的36美分交投区间.那段时间未平仓合约也基无变动,后在几天内,下跌约10,000口至大约145,000口.期铜大致跟随欧元走软.欧元兑美元周二为连续第七日下降,因担忧希腊和法国选举结果带来的政治不确定性或将打压被视为应对欧元区债务危机关键的撙节计划.最新数据显示,LME铜库存减少2,175吨,大部份是美国以外的库存减少.LME铜库存总计为228,450吨,为2008年10月来最低,且为去年10月水平的一半.三个月期锡收报21,500美元,周五尾盘报21,450美元.三个月期锌收报1,975美元,周五收报1,996美元.三个月期铝收报2,057美元,周五收报2,067美元,三个月期铅收报2,090美元,周五尾盘报2,100美元.三个月期镍从周五收盘的17,575美元下跌至17,355美元。

  美国原油期货周二连跌第五天,因希腊选举后的不确定性令欧洲政治及经济困境加深,且市场持续忧虑美国原油库存增加,两者均加重对原油需求的忧虑.美国近月原油合约CLM2收在2月来最低水平,录得自去年10月来最大的五天跌幅,而欧债问题持续,且美国原油库存料连续第六周增加,使得油价近期内难有起色.美国6月汽油期货和取暖油期货均上涨,因全球指标布兰特原油期货LCOc1大幅缩减跌幅助其尾盘反弹.在结算后交易中,美国原油期货扩大跌幅,此前美国石油协会(API)周二公布,截止5月4日一周,美国原油库存增加780万桶,接近预估200万桶增幅的四倍。

  布兰特6月原油期货LCOM2结算价报112.73美元,跌0.43美元,或0.38%,此为布兰特原油自2月2日来最低结算价.根据路透数据,五天内近月布兰特原油累计下跌6.93美元,或5.79%,录得自2011年10月4日来最大的五天跌幅,当时下跌6.86%.布兰特原油较美国原油升水收盘扩阔至15.72美元,周一为15.22美元.美国能源部在月度预估中称,预期今年4月至9月美国普通汽油均价为每加仑3.79美元,和上周全国均价一致,较上年同期高出仅0.08美元。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017