注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

希腊式闹剧笼罩金属市场多久?  

2012-05-09 13:44:00|  分类: 联合政府,希腊政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
作为西方文明的发源地希腊,从2009年深陷债务危机以来,一直是国际大宗商品市场的心头之患。
去年,希腊甚至上演了全民公投的闹剧,将资本市场搅得天翻地覆。今年3月初,随着希腊政府宣布私营投资者参与换债率突破生死警戒线,希腊逐渐淡出投资者的视线。
昨晚,希腊组建联合政府失败,再次令市场陷入忧虑。
昨日的议会选举中,传统政党新民主党赢得多数议席,成为希腊第一大政党,但其所获票数不足以单独组阁,该党希望组建联合政府,但拒绝成立联合政府的党派表示,他们不愿希腊因接受救助协议而进行新一轮减赤字计划。希腊各党派陷入僵持,一时间,该国或将出现债务违约,甚至退出欧元区的可能性被市场放大。
那么,先说欧元区是否会舍弃希腊?答案显然是否定的,虽然希腊麻烦不断,但欧元区多国已克服重重障碍援助希腊,如果希腊退出,那么只能自证欧元区模式有难以弥合的漏洞,而这一结果,德国并不愿意看到。
再说希腊会否自动退出欧元区?这一猜想显然更为荒谬。试想希腊领导人就开展新一轮减赤达不成协议,之后因为得不到救助而面临债务违约或者退出欧元区,希腊国内的日子就会好过吗?在高债务和高失业率的现实下,很难想象希腊政府能关起门来,实现国内经济增长。
经过理性分析,希腊议会选举其实已能看到最后结果。经过几轮波折后,希腊国内达成一致,市场忧虑消退,其间,任何坏消息传来,大宗商品市场或仍承压。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017