注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

7月20日商品操盘必读  

2012-07-20 08:22:00|  分类: 财经,布兰特,西班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四美国股市收高,盘面较为震荡。德国议会下院投票批准该国参与西班牙银行体系救援计划。IBM及其他公司的利好财报抵消了疲软经济数据的影响。科技板块延续昨日涨势。道指+0.27%,纳指+0.79%,标普+0.27%。
    欧股周四大幅收高,多家企业利好财报极大提振了投资者信心,尽管西班牙国债拍卖结果显示借贷成本上升,而需求下降。泛欧斯托克600指数上涨1.1%。德法英三国股指上涨依次是+1.1%,+0.87%,+0..50%。西班牙+0.63%,意大利+0.53%,希腊+1.40%。
    欧美盘大宗商品是全线大涨。纽约原油再大涨+3.1%,纽约期金+0.63%,伦铜收涨+1.67%,美铜上涨+1.73%,伦锌+0.96%。农产品谷物,美玉米涨+1.76%,美小麦+3.08%;美豆类,美大豆+2.77%,美粕再次大涨+3.52%,美豆油+0.72%;软产品,美棉花+1.20%,美白糖+1.04%。
    美国的数据显示劳动力市场复苏乏力,上周初请失业救济人数增加3.4万人,至38.6万人。此外,费城联储发布的报告显示,辖区内7月份制造业活动连续第3个月萎缩,且萎缩幅度超出预期。美国房地产经纪商协会(NAR)宣布美国6月二手房销量437万幢坏于预期;美国经济咨商局宣布6月先行经济指标环降0.3%也坏于预期。
    西班牙政府周四拍卖了29.8亿欧元(约合36.6亿美元)多组国债,收益率相比往期拍卖提高,而认购比例有所下降。在二级市场,西班牙10年期基准国债收益率上升0.08个百分点,至6.98%,再度逼近7%心理关口。
    美数据疲软和西班牙国债拍卖不理想,都在一定程度上打压了市场。
    但是,媒体报道,德国议会下院通过投票批准了该国参与救援西班牙银行体系的1000亿欧元(1229亿美元)的方案。
    欧盟周四称,西班牙银行业重组与任何未来要求的金融援助毫无关联,1000亿欧元的重组资金只能用于西班牙银行业。西班牙谅解备忘录是欧元集团周五(7月20日)电话会议的唯一主题。
    7月19日消息称西班牙谅解备忘录草案显示,EFSF将设立援助基金帮助购买西班牙国债,EFSF将能够在一级和二级市场上购买西班牙国债。该消息不仅暗示EFSF能够干预债市,帮助意、西降低融资成本,而且称能在一级市场和二级市场上同时购买其国债,这是重大利好消息。而且,消息称这是西班牙谅解备忘录草案的内容,比一般的言论变数更小一些。
    中国央行2050亿元逆回购到期,提升市场降准预期。人民银行于19日上午以利率招标方式开展了800亿元7天期逆回购操作,本周(7月16日—7月22日)逆回购到期量高达2050亿元,票据和正回购到期为450亿元,虽然周二及周四央行分别进行了200亿元和800亿元的7天期逆回购操作,但共计1000亿元的操作量对本周巨大的资金缺口仍是杯水车薪,大大提升了市场对央行本周末降准的预期。
    美国气象专家周四表示,中午的天气预报暗示至少未来10天内,美国中西部多数作物种植区所遭遇的50年来最严重旱情将持续,不会出现变化。政府预测机构周四称,预计到10月底,美国48个州多数地区的气温将高于正常水平,已遭遇50年来最严重旱情的中西部地区气温将低于均值。加上小麦出口需求好于预期,天气恶化促使玉米减产,大豆现货市场走强、库存紧张、农户卖兴不高等因素提振。美玉米现价涨至纪录高位8.16-3/4美元,高于上年同期的前高位7.99-3/4美元,仅六周内就累计暴涨48%;主力合约美大豆期货升至17.49美元纪录高位,高于周三创下的上次纪录高位16.85-1/2美元,且仅六周内累计升33%;指标CBOT-9月小麦期货此轮升势中已累计涨16.1%,周四触及2008年6月27日以来最高位,创出仅次于去年12月连升八日以来的七日连升最长升势。
    周三炸弹袭击造成叙利亚总统阿萨德核心集团高级官员死亡,且保加利亚巴士炸弹事件导致数名以色列游客身亡,以色列称是伊朗所为,这加剧了石油船货供应可能中断的忧虑。布兰特原油跳升逾2%,美国原油大涨3%。纽约原油周四连升第七个交易日,涨至八周高位;布兰特原油期货在过去七天累积上涨10%,为7月初来最大七天百分比涨幅。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017