注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

8月10日商品操盘必读  

2012-08-10 08:26:00|  分类: 渤海商品交易所, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美股主要股指周四收盘涨跌互见,欧元兑美元汇率的下跌抵消了好于预期的贸易与就业数据的影响。道指-0.04%,纳指+0.24%,标普+0.10%。
    欧股周四连续第5个交易日收高,中国经济数据以及诺和诺德与雀巢等权重股的利好财报提供了支撑。泛欧斯托克600指数收涨+0.4%%,德国股指-0.02%,法国股指+0.54%,英国股指+0.1%,西班牙股-0.56%,意大利股-0.08%,希腊股指+0.13%。
    欧美盘大宗商品转为工弱农强,但都收涨。纽约原油1美分微涨,纽约期金+0.3%,伦铜+0.20%,美铜+0.15%,伦锌+0.05%。农产品谷物,美玉米+1.05%,美小麦+1.59%;美豆类,美大豆+3.18%,美粕+3.47%,美豆油+1.59%;软产品,美棉花收平,美白糖-0.85%。
    来自中国的经济数据为欧股提供了部分支撑。数据显示,中国的通胀压力正在缓解,工业产出和零售销售正在减速。分析师认为,这为中国政府进一步放松货币政策打开了大门。
    欧央行今天在其发布的月报中表示,参加欧央行SPF调查的经济学家下调了对欧元区今明两年经济增长的预期,同时保持通胀预期不变。这给予欧央行更多降息以及采取其它措施支撑欧元区经济的空间。接受这次调查的经济学家认为,欧元区经济2012年将收缩0.3%,收缩幅度大于5月份预期的0.2%;预计2013年将增长0.6%,低于5月份预期的增长1.0%。
    据外电报道,欧洲央行(ECB)管理委员会委员、法国央行行长诺亚今天表示,欧央行决心要降低成员国家在债券市场上的额外风险溢价,应该会很快采取行动。诺亚在接受法国《观点》杂志采访时表示:“不要对欧央行管理委员会的决心及在权力范围内采取行动的能力有任何怀疑。我们的操作将足以对市场产生强大影响,我们将尽快进行干预,优先考虑短期债务市场。”
    昨晚美国公布的数据非常靓丽,上周首次申请失业救济人数下降了6000人,至36.1万人,好于市场普遍预期。6月美国的贸易赤字环比大幅下降10.7%,至429亿美元,明显好于预期。429亿美元创下了2010年12月以来贸易赤字的最低纪录。
    A股价值洼地显现,QFII大举“扫货”。数据显示,QFII账户上半年净买入证券95.13亿元,较去年下半年净增一倍以上。多家QFII宣布满仓持股。韩国央行 7月初宣布,已将在中国获得的3亿美元QFII投资额度全额投入A股市场;罗斯柴尔德家族成员爱德蒙得洛希尔资产管理公司,也在此前宣布以7亿多美元投资A股,基本也为满仓操作。监管层近期的几次“喊话”托市对股市的积极作用告诉社会各界,A股进一步反弹可期,这也支撑着商品有望进一步走强。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017