注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

8月2日商品操盘必读  

2012-08-02 08:22:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三美国股市收跌。美联储下调对经济的评估,政策方面没有变化,同时表示未来仍有可能实行更多刺激政策。道指-0.25%,纳指-0.72%,标普-0.28%。
    欧股周三小幅收高,市场也在耐心观望欧洲央行能否出台应对欧元区危机的切实举措。泛欧斯托克600指数收涨+0.5%%,德国股指-0.26%,法国股指+0.91%,英国股指+1.38%,西班牙股-0.0.27%,意大利股+0.27%,希腊股指+0.09%。
    欧美盘大宗商品大多数收跌,仅原油、豆粕走强。纽约原油涨+1.0%,纽约期金-0.4%,伦铜-1.22%,美铜-1.65%,伦锌-1.36%。农产品谷物,美玉米-0.42%,美小麦-0.75%;美豆类,美大豆-0.43%,美粕+0.4%,美豆油-1.54%;软产品,美棉花-1.22%,美白糖-0.04%。
    美联储麾下联邦公开市场委员会(FOMC)在结束为期两天的会议后宣布,0-0.25%的超低利率仍将维持到2014年末不变。联储无任何暗示将推出进一步量化宽松政策(QE3),而6月会议延长至年底的扭曲操作(OT)也没有进一步调整。联储仅下调了对过去一段时间经济状况的评价。令市场失望。
    美国的数据显示,该国7月份ADP就业人数增加16.3万人,增幅超出预期。也让市场猜测周五的非农就业数据修好,却降低了QE3的预期。不过,美国7月ISM制造业采购经理人指数(PMI)与6月营建支出均低于预期。
    欧元区7月Markit制造业PMI终值自6月的45.1下降至44,略低于预期。英国7月制造业PMI自6月的48.4降至45.4,为2009年5月以来最低水平。
    德国央行网站周三发表了行长魏德曼(Jens Weidmann)6月末接受采访的新闻稿,魏德曼表示,欧洲央行必须保持自身的独立性,必须尊重并且不超越自身职责范围。他还表示,德国央行是“欧元体系中最大和最重要的央行,拥有比其他央行更大的发言权。”此言论也打压市场。
    当下市场焦点转移到今晚的欧洲央行政策会议上,将被视为一个更大的事件。鉴于欧洲央行行长德拉基上周承诺无论如何都要支持欧元,因此市场认为欧洲央行会比美联储发挥更多作用。
    倒是国内市场有利多消息出现。一是证监会有关部门负责人日前明确表示,监管部门支持上市公司回购股份,回购的股份可以依法注销,也可以依法奖励员工。统计显示,截至7月底,两市破净股票已有71只,其中三成是市值过百亿的蓝筹股。上述负责人称,对于已经破净的公司,有增长潜力及资金条件的,更有义务回购,以保护股东权益。
    二是A股沪指在跌破2132点“钻石底”后,2100点也岌岌可危。在此背景下,7月31日晚间,新华网刊登《证监会回应市场连跌:理性看待市场下跌坚信股市广阔前景》的文章。中期经济会议和证监会晚间的 “挺市”喊话形成共振,8月的首个交易日,股市出现了反弹。其中,水泥建材板块涨幅居前,这被认为是市场对7月31日中共中央政治局会议上关于 “抓好保障性安居工程建设”表述的憧憬。这些动作表明政策托市味非常浓。A股的企稳反弹对商品获得提振。
    三是中国指数研究院《2012年7月中国房地产指数系统百城价格指数报告》出炉,根据报告对100个城市新建住宅的全样本调查数据,2012年7月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为8717元/平方米,环比6月上涨0.33%。其中70个城市房价环比上涨,30个城市环比下跌。这消息也表明,相应的原材料商品需求有希望进一步增加。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017