注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

8月6日商品操盘必读  

2012-08-06 08:17:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五由于3日公布的数据显示美国7月非农就业人数增幅好于预期,给当天的金融市场注入了“兴奋剂”,美国股市超强劲反弹。道指+169%,纳指2.00%,标普+1.90%。
    欧股上周五大幅收高,从上个交易日欧央行令人失望的利率决议引发的猛烈抛售中反弹,银行股涨幅居前,午后来自美国的好于预期的非农就业数据进一步提振了市场情绪。泛欧斯托克600指数收涨2.4%%,德国股指+3.92%,法国股指+4.38%,英国股指+2.21%,西班牙股+6%,意大利股+6.34%,希腊股指+0.91%。
    欧美盘大宗商品全线反弹。纽约原油大涨+4.9%,纽约期金+1.17%,伦铜+1.86%,美铜+2.34%,伦锌+2.11%。农产品谷物,美玉米+1.50%,美小麦+2.66%;美豆类,美大豆+0.76%,美粕+0.78%,美豆油+0.99%;软产品,美棉花+4.55%,美白糖-0.23%。
    美国劳工部3日的数据显示,7月美国非农业部门新增岗位16.3万个,大大超过市场预期的10万个。同时,美国供应管理协会3日的数据也显示,非制造业活动继续扩张:7月美国非制造业活动指数为52.6,高于6月的52.1。
    而欧元区7月Markit综合采购经理人指数显示该地区私营部门活动持续迅速收缩。此外,欧元区6月零售销售环比增长0.1%,好于预期的下降0.1%。英国7月服务业PMI创19个月新低。
    国际三架马车表示,与希腊的谈判富有成效,双方就加强政策努力达成共识。希腊再次金援有希望获批。
    8月3日至4日召开的2012年中国人民银行分支行行长座谈会上传递出这样的声音,即下半年金融宏观调控和金融改革发展稳定各项工作任务十分繁重,货币政策在保持连续性和稳定性的同时,要增强前瞻性、针对性、有效性。此前,央行一直强调“增强调控的前瞻性、针对性和灵活性”。此次,有效性取代了灵活性。准确把握政策的方向、力度和节奏,适时适度进行调控,增强针对性;提高政策的精细化水平,增强有效性;加强与其他政策的协调配合,形成政策合力,促进经济平稳较快发展。换句话说,下来的货币政策任务一切都为了“把‘稳增长’放在更加重要的位置”,只要能有效激活经济,货币政策就怎么做。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017