注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

8月9日商品操盘必读  

2012-08-09 08:19:00|  分类: 财经,惠誉,希腊,a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美股在连续上涨三个交易日并创三个月新高后,周三企稳,主要股指涨跌幅度均十分有限。道指+0.05%,纳指-0.15%,标普+0.06%。
    欧股周三在震荡交投中小幅收高,跟随了美股的小幅上扬走势,投资者暂时从欧债担忧摆脱出来。泛欧斯托克600指数收涨+0.2%%,德国股指-0.03%,法国股指-0.43%,英国股指+0.1%,西班牙股-0.84%,意大利股+0.07%,希腊股指-1.4%。
    欧美盘大宗商品扭转了持续第三天工强农弱的属面,农产品全线走强。纽约原油跌-0.22%,纽约期金+0.2%,伦铜-0.84%,美铜-0.06%收平,伦锌-0.48%。农产品谷物,美玉米+2.00%,美小麦+1.46%;美豆类,美大豆+1.08%,美粕+1.34%,美豆油+41%;软产品,美棉花+0.80%,美白糖-1.44%。
    经过两周考察,“三驾马车”结束了与希腊新政府的会谈。按照“三驾马车”会谈组的说法,希腊新政府在会谈中表达出了极大的诚意,并承诺了一系列改革措施。希腊承诺将从下个月起推进紧缩与改革,包括在明后两年从工资、养老金和福利的财政支出中削减115亿欧元,以换取9月将支付的315亿欧元贷款。这笔款项是总额为1300亿欧元的希腊第二轮纾困方案的一部分。“三驾马车”与希腊的谈判“富有成效”,将在一定程度上提振市场信心。
    但是,西班牙与意大利贷款成本仍维持在危险的高位,西班牙10年期国债收益率保持在7%左右,意大利10年期国债收益率略低于6%。投资者对西班牙尤其感到不安,他们担心西班牙可能需求更多的援助资金。
    美国二季度非农生产率按年计增长1.6%,增速高于分析师的增长1.5%的预期。这主要得益于企业扩大产出及企业雇员的工时仅小幅增长。近来多个生产率数据的整体上调对美国经济来说是一个令人振奋的讯号,因为从长期角度来看民众生活水准的提高最终源自劳动者生产率的提升。这也提振了美股市场。
惠誉维持德国AAA评级展望稳定。惠誉昨晚发布公告称,由于在欧债危机和全球增长放缓的环境下德国过去两年经济增长依然表现强劲,因此维持该国AAA评级展望稳定。
    美国 8月4日当周 EIA原油库存减少373万桶至3.6986亿桶,降幅高于预期,前值-652.2万桶。原油本周有继续上行的动力。
    我国监管部门密集发布相关政策信息并频繁表态,A股市场信心终于有所恢复。近一周以来,一系列非常明确的政策性呵护信息正在成为提振股市信心的催化剂。在中国股市过去的四五个交易日中,恐慌颓势似乎收敛了很多,投资者做空情绪正在慢慢转化。股市连续收红并站上20日均线,市场交易活跃度也有所回升。显然,监管部门对市场关注热点的及时回应与呵护态度,使得A股市场见到了一丝曙光。
    重磅数据今日公布,业内的预测7月份预计CPI同比增速会在1.7%左右。中国银行国际金融研究所高级分析师周景彤指出,CPI下降,货币政策可以放松,也应该放松,也能放松。他预计,下半年至少各有一次降息、降准机会。瑞士信贷董事总经理、亚洲区首席经济学分析师陶冬8月8日在“2012年度券商创新论坛暨颁奖盛典”中表示,今后三个季度利率和存款准备金率将大幅下降。叶檀却认为若7月经济数据不佳 降息可能性比降准大。表明如果CPI符合预测,货币政策有希望进一步宽松,这对大宗商品构成提振。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017