注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

9月6日商品操盘必读  

2012-09-06 08:20:00|  分类: 渤海商品交易所, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三美国股市收盘涨跌不一。欧央行明日将召开货币政策会议,美国劳工部将在周五发布非农就业数据,在此之前投资者情绪谨慎。有报道称欧央行可能提议无限制购买国债,但该行不予置评。道指+0.09%,纳指-0.19%,标普-0.11%
    欧股周三微幅收高,投资者都在等待明天欧央行政策会议的结果,预计该行可能宣布一项采购国债计划,但可能不会公布太多细节。泛欧斯托克600指数+0.02%,德国股指+0.46%,法国股指+0.20%,英国股指-0.25%,西班牙股+0.08%,意大利股-0.62%,希腊股指大涨+3.57%。
    欧美盘大宗商品周三是农弱工强。纽约原油+0.76%,纽约期金-0.02%,白银-0.22%,伦铜+1.34%,美铜+1.7%,伦锌+0.83%,伦铅+1.96%。农产品,美玉米-1.8%,美小麦-2.09;美大豆-1.09%,美豆粕-1.44%,美豆油-0.14%;美棉-0.74%,美糖-1.67%。
    昨晚美国劳工部宣布第二季度非农生产率增2.2%,好于经济学家对此的平均1.9%预期。二季度非农生产率初值为增1.6%。
    欧元区8月Markit综合采购经理人指数(PMI)显示私营部门活动的收缩幅度大于此前预期。
    西班牙10年期国债收益率周三下跌19个基点,至6.38%;意大利10年期国债收益率下跌16个基点,至5.50%。
    市场对数据反应平淡,更关注的是今晚欧洲央行议息会议的将要公布的政策决定上。
有分析师预计欧央行将宣布降息25个基点至0.5%,但目前的主要问题是,欧央行行长德拉吉是否将公布拟议中的国债购买计划的细节。
    彭博新闻社报道称,欧洲央行将考虑在此次会议上推出一项无限制的国债购买计划,以降低西班牙与意大利的借贷成本。欧洲央行将不会对国债收益率设定公开上限。消息人士称,方案将集中于政府债券而不是更广泛的各类资产,目标将是最高为三年期的短期国债。但德国总理默克尔随后表示反对不限量购债。
    尽管德拉吉兑现承诺的时间所剩不多,但大部分分析机构预测,欧央行将很难在本周内提及更多购债细节。最终公布购债协议的完整细节恐怕要等到9月12日,德国宪法法院裁定欧洲稳定机制ESM合法性后才会公布。也只有在法院批准后,德国政府才能批准ESM,该机制才能为抗击危机出力。
    国家发改委称,对城市轨道项目的审批再度开闸。全国多个城市共25项轨道交通建设规划已陆续获得批准。其中,太原、兰州、广州、沈阳、厦门和常州6个城市的轨道交通近期建设规划获批,而哈尔滨、上海等城市的近期建设规划调整方案也获得通过。这些规划近期投资总规模将超过7000亿。国家发改委此番密集批准城市轨交项目,有望进一步推升铁路、轨道交通建设投入,相关设备和基建企业将尝甜头,有利于拉动基本金属等原材料商品的需求。
    商品消息方面。美国石油协会(API)周三公布美国最近一周原油库存减少720万桶。美国安全和环境执法局公布,美国墨西哥湾目前仍有49.33%的石油生产处于停产状态,关闭产能约680,749桶/日。周二关闭产能约51.5%。这位知情人士称,伊朗8月份原油日出口量约为90万桶,较前月减少了20万桶左右,较半年前的日出口量水平减少过半。伊朗原油出口之所以下降,是因为来自中国和印度的购买量减少。由于欧盟(European Union)伊朗石油运输保险禁令,中国和印度难以找到足够的油轮来运输伊朗原油。此外,土耳其上个月决定不再直接从伊朗进口原油,转而买入在埃及储存的伊朗原油。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017