注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

渤海商品交易所球墨铸铁现货电子交易合同  

2013-07-31 11:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联系人:张女士

联系方式:13260513165

QQ在线:1026705958

渤海商品交易所球墨铸铁现货电子交易合同(示范)

(征求意见稿)

买方:(交易代码)   (交易商名称) 

卖方:(交易代码)   (交易商名称) 

合同签订时间:     年   月   日

本合同系买、卖双方依照天津渤海商品交易所(以下简称“交易所”)现货交易(BEST交易)规则,通过交易所电子交易系统进行球墨铸铁现货交易而达成的买卖合同。

鉴于:

1、买卖双方均通过交易所的审核同意,成为交易所的交易商,并均与交易所签署《天津渤海商品交易所入市协议》;

2、买卖双方均已仔细研读并充分理解了《天津渤海商品交易所现货交易管理办法》及其它规则文件,同意遵守交易所的相关规定。

依据《中华人民共和国合同法》、天津市人民政府颁布的《天津渤海商品交易所交易市场监督管理暂行办法》以及交易所有关规则,遵循平等、自愿、公平和诚实信用的原则,买卖双方订立本合同。

一、交易商品

1.1 商品名称:球墨铸铁

1.2 商品代码:BQT

二、数量

2.1 买卖双方通过交易所电子交易系统成交的球墨铸铁数量(单位:吨):        

三、订货价格

3.1 买卖双方通过交易所电子交易系统成交的球墨铸铁的净价(即不含增值税价)为    /吨。

四、交收地点

4.1 本合同项下货物的交收地点在交易所指定的该商品交收仓库,该商品交收仓库包括山西方略保税物流中心

五、交收时间

5.1买卖双方通过交易所电子交易系统就当日订立成功的球墨铸铁申报交收,交收需按照交易所《天津渤海商品交易所球墨铸铁交收办法(暂行)》的有关规定进行。

5.2买卖双方根据交收申报的情况和配对结果,依据《天津渤海商品交易所现货交易管理办法》的有关规定,收取或支付延期交收补偿金。

六、质量规定

用于交收的球墨铸铁应符合以下规定:

6.1标准品为符合国标GB/T 1412-2005《球墨铸铁用生铁》Q12牌号的球墨铸铁。具体指标参数如下:

                                             质量分数:%

C

Si

Ti

Mn

P

S

≥3.40

1.011.40

≤0.05

≤0.2

≤0.05

≤0.03

6.2 用于实物交收的球墨铸铁应经交易所指定的检验机构检测合格后方可入库,《仓库存货凭证》有效期限为6个月。

6.3 每一《仓库存货凭证》的球墨铸铁,应当是同一生产企业生产、同一牌号、同一注册商标的商品组成。

6.4 球墨铸铁交收以实际计重方式计量。每次交收实物溢短不超过±0吨。磅差为±0.3%

七、保证金

7.1 为保障本合同得到全面、适当履行,本合同订立时,买卖双方应按照《天津渤海商品交易所现货交易管理办法》、《天津渤海商品交易所球墨铸铁现货交易结算细则》的规定,交付保证金,保证金为本合同总货款的20%

八、货款结算

8.1 本合同成立后,按照《天津渤海商品交易所现货交易管理办法》和《天津渤海商品交易所球墨铸铁现货交易结算细则》的规定,进行货款结算。

九、增值税专用发票

9.1 买卖双方进行实物交收时,卖方根据《天津渤海商品交易所球墨铸铁交收办法(暂行)》规定,向买方开具增值税专用发票。

十、违约责任

10.1 根据《天津渤海商品交易所现货交易管理办法》及交易所有关规则的规定,买方在本合同订立后,未能及时、足额向交易所交付保证金或货款的,买方即构成违约。

10.2 根据《天津渤海商品交易所现货交易管理办法》及交易所有关规则的规定,卖方发生如下情形之一的,卖方即构成违约:

10.2.1未能及时、足额向交易所支付保证金的;

10.2.2未能及时向交易所提交足额数量“存货凭证”的;

10.2.3 未及时开具相应增值税发票的。

10.3 任何一方发生违约行为后,违约方应按照《天津渤海商品交易所现货交易管理办法》及交易所有关规则的规定,向守约方承担违约责任。

十一、免责条款

11.1 受地震、台风、火灾等自然灾害以及国家政策重大变更或其他不可抗力事件的影响,导致本合同不能全部履行或部分履行的,根据不可抗力事件的影响,部分或全部免除责任。一方因不可抗力事件不能履行协议的,应及时通知对方。

11.2 因政策、法律原因导致本合同无法履行的,各方部分或全部免除责任。

十二、合同的签署

12.1买卖双方通过其租用的交易商位输入交易密码,登录交易所电子交易系统订立合同的当日,合同即行成立。

12.2 本合同对应的交易代码、交易时间及交易密码被视为买卖双方的电子签名。

十三、其他条款

13.1 本合同未尽事宜,买卖双方同意按照《天津渤海商品交易所现货交易管理办法》及交易所有关规则的规定执行。

13.2 因履行本合同所发生的或与本合同有关的一切争议,买卖双方应友好协商或由交易所调解解决;如双方协商解决未果的,可提交天津仲裁委员会进行仲裁。

13.3 本合同由交易所根据其有关交易规则进行解释。

13.4 本合同的附件与本合同具有同等法律效力。

附件1:渤海商品交易所球墨铸铁现货电子交易补充协议

渤海商品交易所球墨铸铁现货电子交易的买卖双方为渤海商品交易所的交易商,交易球墨铸铁时共同达成以下协议:

一、本协议与下列文件一起构成合同文件:

(1) 球墨铸铁现货电子交易合同(示范);

(2) 球墨铸铁现货电子交易注意事项;

(3) 其它合同文件。

二、根据《天津渤海商品交易所交易市场监督管理暂行办法》、《天津渤海商品交易所现货交易管理办法》及交易所有关规则规定,买卖双方均知晓并一致同意,球墨铸铁电子交易合同成立后,合同一方无须征求对方同意,即可将该合同项下的权利和义务转让给第三方。

三、买卖双方依据《天津渤海商品交易所现货交易管理办法》、《天津渤海商品交易所风险控制管理办法》、《天津渤海商品交易所球墨铸铁现货交易结算细则》等规则文件中的相关条款,完成球墨铸铁现货交易中的交易、交收、结算过程。

附件2:渤海商品交易所球墨铸铁现货电子交易注意事项

一、球墨铸铁商品代码为BQT

二、球墨铸铁交易的最小交易单位为1吨,交易的报价单位为元/吨,最小变价单位为2/吨。

三、交易所收取球墨铸铁交易手续费为0.05%

四、球墨铸铁的最小交收申报数量为39吨,交收申报数量为39吨的整数倍,交收手续费为5/吨。

五、球墨铸铁当日交收申报时间为9:00~11:3013:30~16:15(北京时间),中间仓交收申报时间为16:15~16:30(北京时间),当日交收申报未配对成功的交易商可按照渤海商品交易所现货交易规则收取延期交收补偿金。

六、球墨铸铁延期交收补偿金费率为0.08%

七、球墨铸铁用于实物交收的,应当是交易所指定的交收品牌。具体的协议交收品牌差价、牌号差价以及地域差价标准,由交易所另行规定并公告。

八、买卖双方交易商协商一致并向交易所提出协议交收申请,获得交易所批准后可进行协议交收。协商的内容包括:交收双方、交收商品的价格、质量、牌号、数量、时间、交收地等。具体操作规则按《天津渤海商品交易所协议交收细则》执行。v

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017