注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北润力专用汽车有限公司

抑尘车、石油化工运输车、园林环卫专用车订购咨询,张瑜:18771430068

 
 
 

日志

 
 
 
 

湖北渤海商品交易所湖北黄石地区网上营业厅开户免费最低手续费  

2014-12-12 14:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多行情联系张经理:13260513165   或加QQ:1026705958

二十八、连续现货交易常识

订货量
是一种市场约定,即未进行转让或交割的买或卖连续现货合约数量。对买进者,称处于买订货状态;对卖出者,称处于卖订货状态。
持仓
交易者手中持有合约称为持仓。
斩仓
在交易中,所持头寸与价格走势相反,为防止亏损过多而采取的平仓措施。
订立
指连续现货交易者买入或者卖出连续现货合约的行为。
转让
是指连续现货交易者买入或者卖出与其所持连续现货合约交易方向相反的连续现货合约,了结连续现货交易的行为。
持仓量
是指连续现货交易者所持有的未平仓合约的数量。
持仓限额
是指上海石油交易所连续现货交易者的持仓量规定的最高数额。
撮合成交
是指连续现货交易所的计算机交易系统对交易双方的交易指令进行配对的过程。
最小变动价位
是指连续现货合约的单位价格涨跌变动的最小值。
每日价格最大波动限制
是指连续现货合约在一个交易日中的交易价格不得高于或者低于规定的涨跌幅度,超过该涨跌幅度的报价将被视为无效,不能成交。
开盘价
是指某一连续现货合约开市前五分钟内经集合竞价产生的成交价格。集合竞价未产生成交价格的, 以集合竞价后第一笔成交价为开盘价。
收盘价
是指某一连续现货合约当日交易的最后一笔成交价格。
当日结算价
是指某一连续现货合约当日成交价格按照成交量的加权平均价。当日无成交价格的,以上一交易日的结算价作为当日结算价。
涨跌停板
当某一连续现货合约在某一交易日收盘前5分钟内出现只有停板价位的买入(卖出)申报、没有停板价位的卖出(买入)申报,或者一有卖出(买入)申报就成交、但未打开停板价位的情况。
成交价格
交易所计算机自动撮合系统将买卖申报指令以价格优先、时间优先的原则进行排序, 当买入价大于、等于卖出价则自动撮合成交。撮合成交价等于买入价(bp)、卖出价(sp)和前一成交价(cp)三者中居中的一个价格。即:
bpspcp,则:最新成交价=sp
bp
cpsp,最新成交价=cp
cp
bpsp,最新成交价=bp
最高价
最高价是指一定时间内某一连续现货合约成交价中的最高成交价格。
最低价
最低价是指一定时间内某一连续现货合约成交价中的最低成交价格。
最新价
最新价是指某交易日某一期连续现货约交易期间的即时成交价格。
涨跌
涨跌是指某交易日某一连续现货合约交易期间的最新价与上一交易日结算价之差。
最高买价
最高买价是指某一期货合约当日买方申请买入的即时最高价格。
最低卖价
最低卖价是指某一期货合约当日卖方申请卖出的即时最低价格。
申买量
申买量是指某一期货合约当日交易所交易系统中未成交的最高价位申请买入的下单数量。
申卖量
申卖量是指某一连续现货合约当日交易所交易系统中未成交的最低价位申请卖出的下单数量。
成交量
成交量是指某一合约在当日交易期间所有成交合约的双边数量。
持仓量
持仓量是指连续现货交易者所持有的未平仓合约的双边数量。
委托指令
指执行时必须按委托价格或更好价格成交的指令
取消指令
指投资者要求将某一指定指令取消的指令。
开盘集合竞价
在某品种某月份合约每一交易日开市前15分钟内进行,其中前10分钟为连续合约买、卖指令申报时间,后5分钟为集合竞价撮合时间。
集合竞价最大成交量原则
即以此价格成交能够得到最大成交量。高于集合竞价产生的价格的买入申报全部成交;低于集合竞价产生的价格的卖出申报全部成交;等于集合竞价产生的价格的买入或卖出申报,根据买入申报量和卖出申报量的多少,按少的一方的申报量成交。若有多个价位满足最大成交量原则,则开盘价取与前一交易日结算价最近的价格。
交易编码
是指会员按照本细则编制的用于客户进行连续现货交易的专用代码
风险警示制度
当交易所认为必要时,可以分别或同时采取要求报告情况、谈话提醒、发布风险提示函等措施中的一种或多种,以警示和化解风险。
强行平仓制度
对会员或投资者违规超仓的或者未按规定及时追加交易保证金的,以及其他违规行为的,交易所对违规会员采取强行平仓措施。
保证金
是指交易者按照规定标准交纳的资金,用于结算和保证履约。
结算
是指根据交易结果和交易所有关规定对会员交易保证金、盈亏、手续费、交割货款及其它有关款项进行计算、划拨的业务活动。
交易保证金
是指会员在交易所专用结算帐户中确保合约履行的资金,是已被合约占用的保证金。当买卖双方成交后,交易所按持仓合约价值的一定比率收取交易保证金。
追加保证金
当客户的必须保证金少于一定数量时,经纪公司要求客户补足的部分叫追加保证金。
浮动盈亏
未平仓订货按当日结算价计算的未实现赢利或亏损。
每日无负债结算制度
又称逐日盯市,是指每日交易结束后,交易所按当日结算价结算所有合约的盈亏、交易保证金及手续费、税金等费用,对应收应付的款项实行净额一次划转,相应增加或减少会员的结算准备金。
当日盈亏
连续现货合约以当日结算价计算的盈利和亏损,当日盈利划入会员结算准备金,当日亏损从会员结算准备金中扣划。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017